День молодёжи

Молодёжь, вы даже представляете, сколько на свете Дней молодёжи. Есть множество национальных Дней молодёжи и их аналогов, наподобие Дня совершеннолетия в Японии. Даже в маленьком островном тихоокеанском государстве Кирибати он есть. Есть Международный день молодёжи, учреждённый ООН. Есть Всемирный день молодёжи…
— Дайте два!
Хорошо, держите. Есть два Всемирных дня молодёжи, один под эгидой Всемирной федерации демократической молодёжи, а другой католический, который проводится в виде съезда в самые разные даты. Россия, как и некоторые другие бывшие республики СССР, унаследовала День советской молодёжи, учреждённый в 1958 году и отмечавшийся в последнее воскресенье июня. В Украине, например, он по-прежнему отмечается в этот день, а у нас конкретную дату 27 июня зафиксировали в 1993 году.

Официально в социальную группу молодёжи входят люди от 14 до 30 лет. В некоторых случаях планка повышается до 35 лет, например, для молодых учёных или педагогов. В последнее время в правительстве высказываются предложения повысить возраст молодёжи до 35, 40 и даже 44 лет. В общем, рамки очень расплывчатые даже на официальном уровне. В реальности же 14-летняя молодёжь смотрит на 30-летнюю, как на стариков. В то время как 30-летняя, благодаря высокой вовлечённости в социальные сети, вполне в курсе всех трендов 14-летних. 40-ка, 50-ти и 60-летняя молодёжь в душе тоже не чувствует себя старой. Так уж мы устроены, всем хочется быть молодыми.

Поэтому Дворец культуры Российского университета транспорта поздравляет с Днём молодёжи всех, кто чувствует себя таковыми. Но в первую очередь, конечно, студентов РУТ (МИИТ), потому что студенческие годы из всех молодёжных самые молодёжные. Студенты уже точно не дети, но ещё и не полностью погружены во взрослые заботы. Будьте здоровы, веселы, счастливы и не прекращайте мечтать.

С праздником всех нас поздравляет музыкальный коллектив РУТ BAND, который исполняет песню группы «Браво» «Ветер знает». Музыка написана лидером группы Евгением Хавтаном, выпускником МИИТа. О нём, и других известных музыкантах, учившихся в МИИТ, можно почитать в отдельном материале.

Оставить комментарий