День работников речного и морского флота

Совсем недавно мы отмечали День моряка, а сегодня праздник ещё более всеобъемлющий – День работников речного и морского флота. То есть не только моряков, но и речников, портовиков, судостроителей, судоремонтников и прочих, и прочих работников пассажирского, торгового, рыболовецкого, ледокольного и научно-исследовательского флота.

Праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР и впервые официально отмечался в 1981 году. Однако неофициально его праздновали и раньше, совместно с Днём ВМФ 24 июля. Отдельный праздник для гражданских профессий стали отмечать в первое воскресенье июля. То есть дата у него не фиксированная.

Логично предположить, что в самой большой стране мира одна из самых обширных на планете систем водных коммуникаций. Только внутренние водные пути Российской Федерации превышают своей протяжённостью 100 тысяч километров. Для обслуживания, поддержания и развития такой сети нужно огромное количество различных специалистов. В Российском университете транспорта за их подготовку отвечает Академия водного транспорта, которую мы и поздравляем сегодня в первую очередь. Желаем успехов в учёбе и работе. Всегда рады видеть новичков в составе РУТ (МИИТ) в нашем Дворце культуры.

Представляем вашему вниманию дополненный и улучшенный видеоролик с песней «За тех, кто в море».

Оставить комментарий