День Военно-Морского Флота

День ВМФ был учреждён Советом Народных Комиссаров СССР в 1939 году по инициативе командующего флотом Николая Кузнецова с целью популяризации в народе службы на боевых кораблях и верфях. Долгое время праздник отмечался 24 июля, но в 1980 году его перенесли на плавающую (!) дату – последнее воскресенье июля, чтобы он всегда выпадал на выходной день. В 2006 году ему был присвоен статус памятного дня в Вооружённых силах Российской Федерации. А с 2017 года в Санкт-Петербурге в этот день стал проводиться главный военно-морской парад страны.

В этом году День ВМФ приходится на 26 июля. Парад начнётся в 11:00 в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В нём примет участие 46 кораблей и подводных лодок, 41 воздушное судно и более 4000 военнослужащих Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет с праздником всех защитников морских рубежей нашей Родины, а это почти 39 000 км, и желает мирного неба над головой. И мирной воды за бортом, ведь кораблям опасность может грозить вообще со всех направлений и сторон.

РУТ BAND исполняет для вас песню группы ДДТ «Капитан Колесников». В основе песни реальная история капитан-лейтенанта ВМФ Дмитрия Колесникова, командира турбинной группы дивизиона движения атомной подводной лодки «Курск», погибшей в 2000 году.

Оставить комментарий