Колыбель КВН

1 и 2 августа наконец-то вырвался из самоизоляции Клуб весёлых и находчивых. В минувшие выходные в ровно наполовину заполненном живыми зрителями зале ММЦ «Планета КВН» прошли сразу четыре игры телевизионной Премьер-лиги КВН. Первая даже уже успела попасть в эфир Первого канала. А Высшая лига временно переезжает в Крым, где ограничения на массовые мероприятия сняты.

В связи с этими событиями мы решили напомнить, что Дворец культуры Российского университета транспорта имеет к КВН самое прямое отношение. В МИИТе учился Александр Васильевич Масляков, в нашем ДК он дебютировал, как ведущий. Именно наш Дворец культуры и Клуб любителей КВН «Скворечник», открытый при непосредственном участии Маслякова, долгое время был организационным и, можно сказать, духовным центром московского КВН. До открытия «Планеты КВН» в 2013 году здесь работал оргкомитет всей структуры лиг Москвы и Подмосковья, проходили редактуры и репетиции Высшей и Премьер-лиги, игры Центральной Лиги Москвы и Подмосковья. Здесь же проходила неформальная жизнь кавээнщиков, да и быт, так как иногородние будущие звёзды развлекательного ТВ, Ольга Картункова, Азамат Мусагалиев, Андрей Бурковский и другие, жили в наших университетских общежитиях. Нынешний заместитель генерального директора Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» Рубен Партевян тоже учился в МИИТ и играл в нашей команде «Кукушкины дети». Шесть разных команд играли в официальных телевизионных лигах КВН, среди них рекорд по достижениям и продолжительности у команды «ВиZиТ», которая так долго была в эфирах Первого канала, что по её финальному номеру об экзаменах можно учить историю России. Да и в минувшее воскресенье в Премьер-лиге играл один из наших выпускников.

Так что КВН для нас не забыт, часть наших сотрудников до сих пор участвует в организации игр. И опыт у нас огромный. Именно по нашей инициативе начал проводиться Кубок мэра Москвы, который сейчас стал телевизионным, а первые его игры делала наша организационно-техническая группа. На нашем счету многочисленные Кубки префектов СВАЮ, ЮВАО, ВАО, СЗАО; разнообразные школы КВН для детей и взрослых; два сезона Московской школьной лиги КВН; Фестиваль юмора «Кубок дружбы» Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Отдельная наша гордость – это о сих пор никем не повторённые 24-часовые марафоны КВН в нашем Дворце культуры, проведённые в честь 40 и 45-летия КВН. Что уж говорить об университетских кубках и фестивалях, мы их даже не считали.

Этот уникальный опыт позволяет коллективу Дворца культуры РУТ (МИИТ) организовывать корпоративный КВН. Мы проводили игры для группы компаний «САВВА», «Сбербанк», «Газпромтранс», «Атомэнергомаш», русского отделения американской компании Mars, знаменитой своими шоколадными батончиками. И это не только в нашем Дворце культуры. Мы проводили игры и на других площадках Москвы, также есть опыт организации иногороднего корпоративного КВН, например, в Уфе для компании «Башнефть». Для участия в этих играх наша организационная группа привлекает опытных редакторов, ведущих и членов жюри, чемпионов Высшей лиги, в том числе и действующих редакторов Высшей лиги КВН. Для помощи командам в написании и постановке материала приглашаются авторы команд из телевизионных лиг КВН, поэтому заказчик может быть уверен, что юмористический корпоратив не будет выглядеть, как детский капустник.

По вопросам организации корпоративного КВН, а также вопросам проведения во Дворце культуры любых других мероприятий звоните по телефонам:
8 (916) 650-22-15, Юрий
8 (917) 537-82-71, Марина

Оставить комментарий