Я рисую жизнь

Как вы можете знать из афиши нашего сайта и объявления на официальном сайте Российского университета транспорта, во Дворце культуры с 5 марта идёт художественная выставка «Я рисую жизнь», в которой принимают участие студенты и преподаватели РУТ (МИИТ).

Выставка проходит на 3 этаже, в холле перед входом в Большой зал, с 12:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Выставка небольшая, структурированная по авторам и темам. Например, одной стене зимние пейзажи, на другой летние. Пейзажи и натюрморты являются основными жанрами выставки. Встречаются бытовые сцены, но фактически они тоже призваны показать пейзаж в первую очередь. Изображается в основном природа, но есть и европейский городской пейзаж – средневековые итальянские улицы, классические французские виды с Эйфелевой башней. На всём этом живом и мёртвом природном фоне выделяются два портрета Михайлова: Михаила Булгакова и неизвестной девочки.

Выставка неоднородна по стилистике и технике. Лидия Пугина стремится к академизму. Александра Вулох предпочитает акварели крупного пятна. Лариса Каргина работает жирным рельефным мазком, отчасти напоминая Ван Гога техникой, но не стилем.

По формату работы относительно небольшие, что вполне типично для непрофессионалов. Но совершенно необязательно был профессиональным художником, чтобы любить живопись и жизнь.

Заходите на выставку до 31 марта, у неё был слишком тернистый путь от идеи до реализации, чтобы не заглянуть сюда хотя бы по случаю.

Оставить комментарий