С Днём учителя!

Поздравление с Днём учителя было бы логично начать с небольшого сеанса ликбеза (сокращённое название государственной программы РСФСР по ликвидации безграмотности, если кто не знал). У нас в стране многие уверены, что День учителя отмечается в первое воскресенье октября. С 1965 по 1994 год это утверждение соответствовало истине, однако устарело ещё 27 лет назад. Тут важно не перепутать Всемирный день учителя (5 октября) с национальным. Национальных очень много, у разных стран разные праздничные даты. Мы не путаем, в случае с Россией, Великобританией, Германией, Канадой, ОАЭ, Филиппинами и рядом других стран национальный День учителя приурочен ко Всемирному. Дата 5 октября выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году состоялась конференция ЮНЕСКО и Международной организацией труда, на которой была принята Рекомендация «О положении учителей» — первый международный документ, определяющий условия труда педагогов.

Для всех нас День учителя всегда был приятным праздником, когда бы его ни отмечали. Преподаватели получали поздравления, цветы и конфеты, а ученики могли позволить себе немного расслабиться в день самоуправления, а некоторые даже получали возможность примерить на себя роли учителей, завучей и директоров, учить и управлять сверстниками.

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет всех преподавателей РУТ (МИИТ) с этим праздником, желает здоровья, счастья и успехов в работе. Последнее тем более важно, что успех в работе преподавателя продвигает в развитии всю человеческую цивилизацию и общество. Спасибо за труд, с праздником!

Поделиться


Оставить комментарий