Мода на футболки и толстовки с принтами в России

Невозможно в наше время представить свой гардероб без футболок и толстовок. Это удобная и практичная одежда.

Большинство российских, да и зарубежных, брендов начинали свой путь с производства футболок. Несложная технология производства изделий позволяет привлечь к себе покупателей принтами, оригинальным дизайном, различной символикой своего государства. Всем известно, что спорт и патриотизм это единое целое. Наши спортсмены, выступая на различных соревнованиях демонстрируют на своих спортивных костюмах, футболках символику Российского государства: футболки с флагом России или футболки российская империя.

Впервые футболки в нашей стране появились действительно у спортсменов. В них очень удобно тренироваться и выступать на соревнованиях. За рубежом первые футболки назывались T-shirt. Первое упоминание о футболках появилось в 1913 году в Америке. В советской России в Т-образных спортивных рубашках играли футболисты, отсюда и пошло название — футболка. В дальнейшем футболки полюбились не только спортсменам и болельщикам, но и всем жителям страны.

С появлением полноцветной шелкографии на футболках стали наносить рисунки промышленным способом. Сначала на изделиях появилось изображение известных музыкантов, затем стали печатать всевозможную рекламу. А когда наши туристы стали массово выезжать за рубеж, на наших футболках появилась наша национальная символика. Их так же охотно покупают и носят иностранные туристы.

Если футболки делают из легких тканей, то толстовки изготавливают из более плотного и теплого материала. Толстовки названы в честь нашего русского писателя, известного во всем мире, Л. Н. Толстого. Появились они в 1925 году, и как футболки, первыми стали их носить спортсмены во время тренировок. Первые толстовки были только классического серого цвета. Спортсмены одевали их на Олимпийские игры, Чемпионаты мира и другие соревнования. Логотипы с названием команд наносят на толстовки с 1930-х годов. Толстовки также быстро полюбились молодежи и их стали носить как повседневную одежду. Капюшон стал заменять головной убор. Сейчас редко встретишь толстовку без принтов. На них печатают символику Российского государства, ставшей так популярной в нашей стране и за рубежом. Чаще всего толстовки носят с футболками, подбирая их для завершения образа и задуманного стиля.

Футболки и толстовки с флагом России с принтами носит молодежь, дети, старшее поколение. Это очень удобный и практичный вид одежды.

Поделиться


Оставить комментарий