В Москве прошёл Фестиваль студенческого КВН «Молодежь Москвы»

С 11 по 14 мая во дворце культуры Российского университета транспорта (МИИТ) состоялось 8 игр Фестиваля Московской студенческой лиги вузов и ссузов «Молодежь Москвы». Это одно из самых долгожданных событий в жизни московской молодёжи и каждого квнщика.

В этом году в фестивале приняло участие больше тысячи московских студентов. А также команды-гости из Республики Татарстан, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Батайска и Беларуси.

«Фестиваль молодой – проходит второй год. Мы видим искреннюю заинтересованность студентов. Это весной заявилось в два раза больше участников, чем в 2021 году. От некоторых университетов поступило сразу несколько заявок. И все они были приняты. Потому что уникальность нашего фестиваля в возможности проявить себя самым молодым командам и попасть на большую сцену», — председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

За 8 игр на сцене свои шутки показали 168 команд, в том числе из крупнейших ВУЗов и ССУЗов города Москвы: НИУ МЭИ, МПГУ, НИТУ МИСиС, Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, Колледжа космического машиностроения и технологий, а также из молодёжных центров.

Некоторые высшие учебные заведения подали сразу несколько заявок. Так от РУДН участвовало 12 команд, от «РЭУ имени Г.В. Плеханова» и МГУ им. М.В. Ломоносова — по 10 команд, а также по 8 команд было от Университета «Синергия» и ГУУ.

Перед выступлениями каждая команда показывалась редакторам Высшей и Премьер-лиг КВН, которые помогали ребятам с их выступлением.

В игровой день было по две игры — дневная и вечерняя. Команды оценивало жюри, среди которого были и финалисты Высшей лиги из команд «Имени меня» и «Юра», а также представители Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В каждой игре жюри выбрало по лучшей команде, которые получили подарки от партнеров. Это команды «Негоден», «Бывшие», «XM FM», «СП в квадрате», «Шишка», «Хип-хоп трио Чупа-чупс», «Звёздный воин», «Имени Рената Абдулкеримова».

По результатам Фестиваля жюри и редакторы распределили команды по московским лигам КВН:
— Лига вузов и ссузов Москвы — для самых молодых, начинающих команд;
— Московская студенческая лига — в неё попали более опытные команды;
— Центральная лига Москвы и Подмосковья — а здесь сыграют команды, которые готовы побороться за участие в телевизионных играх КВН уже в следующем году.

Сильнейшие команды сразятся в большой игре в конце июня – в День молодёжи.

Все результаты Фестиваля с распределением команд по лигам смотрите на сайте МосКВН.

Поделиться


Оставить комментарий