Международный день защиты детей

Для большинства детей самое любимое время года – это лето – сезон, когда не надо учиться. Международный день защиты детей совершенно случайно выпал на первый день лета, но надо полагать, если бы детям дали выбирать дату этого праздника, они выбрали бы 1 июня. Лето – это всегда радость, даже если его начало пасмурное и холодное.  Дети ещё по покрыты таким плотным налётом цивилизованности, как взрослые, они гораздо ближе к природе. И как у природы нет плохой погоды, так и они готовы шлёпать по лужам под дождём с не меньшей радостью, чем гнать на самокате навстречу солнцу. Именно эта открытость всему делает их подчас беззащитными перед разнообразными невзгодами.

День защиты детей призван напомнить взрослым, что не они центр вселенной и мера всех вещей, а их главная эволюционная задача – родить детей и вырастить целым и невредимым новое поколение, воспитывать его и защищать до тех пор, пока оно само не станет способно выполнять ту же функцию.

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет всех взрослых с Днём защиты детей, весьма ответственным праздником. А всех детей поздравляет с началом лета, весьма безответственным временем года.

Поделиться


Оставить комментарий