День России

Сегодня исполняется ровно 30 лет с того момента, когда 12 июня стал праздничным и выходным днём, и ровно 20 лет как эта дата называется Днём России (ранее День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации). А главному, самой причине праздника, 32 года.

О всех исторических перипетиях и путанице с названиями этого праздника мы рассказывали в прошлом году. Праздник молодой, не имеющий отношения к формированию национального самосознания или государственности, всё это у русских появилось задолго до 1990 года. Тем не менее он важен. Важен, как день начала новой российской истории, точнее нового ей витка. И тем более важен сегодня, в нынешней непростой политической ситуации.

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет всех обладателей паспортов Российской Федерации с Днём России и желает, чтобы этих паспортов становилось всё больше. Всем гражданам любви, здоровья и счастья, а государству суверенности, развития и процветания. Эти вещи во многом связаны между собой.  

Поделиться


Оставить комментарий