День молодёжи

7 февраля 1958 года специальным Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён День советской молодёжи, который отмечался в последнее воскресенье июня. В те времена праздник был больше идеологическим, чем молодёжным – проводились комсомольские собрания, устраивались различные съезды и слёты активистов, соревнования молодёжных бригад на производствах, спортивные состязания. А уж вечером можно было и на танцплощадку заглянуть.

В 1993 году по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России президент Борис Ельцин установил конкретную дату – 27 июня. Но так как закреплённая дата чаще выпадает на будни, то праздничные мероприятия по-прежнему переносят на ближайшие выходные. Так случилось и в этом году, основные мероприятия прошли в воскресенье 26 июня. Федеральное агентство «Росмолодежь» организовало фестиваль «День молодежи. В центре новых возможностей» в 10 регионах России. В столице он прошёл в парке искусств «Музеон», где можно было посетить различные мастер-классы, лекции, спортивные состязания, площадки интеллектуальных и настольных игр, посмеяться на концертах КВН и Stand Up, да и просто покайфовать в боях на водяных пистолетах – самое лучшее по нынешней московской жаре.

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет всех студентов и не слишком пожилых сотрудников с Днём молодёжи, желает счастья, здоровья и весёлых каникул. Оставайтесь молодыми, несмотря на паспортные данные.

Поделиться


Оставить комментарий