Что нужно сделать перед покупкой электромобиля Tesla?

Говорят, что за электромобилями будущее. Наверно это так. Да и купить электромобиль Tesla в Москве сегодня не проблема.

При покупке поддержанной машины вооружитесь толщиномером, чтобы узнать битый кузов или нет. Новый автомобиль тоже нуждается в тщательной проверке, могут быть криво прикреплены двери или еще что-нибудь. Иногда у новой машины может отклеиться стеклянная крыша, в дождь отвалиться задний бампер. Качество сборки американских электромобилей желает быть лучше. Когда садишься в салон Тесла, по привычке ищешь кнопки настройки зеркал, но данные клавиши отсутствуют на двери. Нет заветного рычага для изменения угла вылета руля. Все настройки в электромобиле находятся на сенсорной панели и изменяются прикосновением пальца на экране. Чтобы что изменить необходимо отвлечься от дороги. Кто привык к кнопкам, первое время в Тесле будет неуютно. Показания спидометра, одометра, зарядки можно увидеть на экране сенсорной панели. С точки зрения практичности у электромобиля все в порядке, а подвеска у машины очень жесткая. Поэтому перед каждым «лежачим полицейским» придется основательно тормозить, ваш позвоночник будет чувствителен к каждой кочке и ямке.

Для подзарядки машины вам понадобится переходник. Заряд батареи рассчитан на 500 километров, но в реальности его хватает на 400 километров. Подробности смотрите на сайте.

Из положительных качеств можно на первое место поставить управляемость Теслы. Не уходит в занос на сухих дорогах, им легко и приятно управлять. Все тяжелые компоненты в Тесле располагаются выше оси, а центр тяжести очень низкий для данного автомобиля. Ощущение от разгона и торможения вы долго не сможете забыть. К педали тормоза можно вообще не прикасаться, как только отпускаете «газ», машина сама начинает останавливаться. Педаль «газа» чувствительна даже к незначительному движению ноги.

Привычной отопительной системы в этой модели нет. Есть только одна широкая щель вдоль лобового стекла, которая выдает холодный или теплый воздух в салон. Направить воздух можно в любое конкретное место: лицо, плечи или одно любое плечо. В электрокаре теплый воздух мгновенно поступает в салон. Для продуктов из магазина используется передний багажник, для более объемных вещей подойдет багажник сзади. Открываются они при помощи меню мультимедийной системы, закрываются вручную.

После езды на данном автомобиле несколько дней, вы будите получать только положительные эмоции, вам не захочется снова пересаживаться в машины на бензине. Хотя цена современных электромобилей достаточно высокая, вы экономите на бензине, запчастях, техобслуживании.

Но перед покупкой рекомендуем, пройти тест-драйв автомобиля и узнать все его плюсы и минусы. А сделать это можно купив подарочный сертификат на тест-драйв Тесла!

Поделиться


Оставить комментарий