День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

У праздника, который в народе раньше назывался попросту Днём автомобилиста, весьма запутанная история. День работников автомобильного транспорта был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР 15 января 1976 года, он праздновался в последнее воскресенье октября. Название и время празднования не менялись до 1996 года, после чего началась небольшая чехарда. В тот год к торжеству автомобилистов добавились работники дорожного хозяйства. В 2000-ом они получили отдельный праздник в третье воскресенье октября, в то время как автомобилисты вновь праздновали одни в четвёртое воскресенье того же месяца. В 2012 году указы последнего года ХХ века были отменены и появился праздник с нынешним названием День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается в последний выходной октября.

Соответственно сегодня чествуются не только водители, но и механики, автослесари, инженеры, контролёры, сотрудники, управляющие транспортными потоками и обеспечивающие мониторинг городского движения, разработчики электронных сервисов и приложений, новых логистических схем и многие-многие другие. 

Коллектив Дворца культуры Российского университета транспорта поздравляет их всех с профессиональным праздником и желает твёрдых ориентиров в хаотичной современной жизни, зелёного сигнала новым идеям, интересных поворотов судьбы и отсутствия каких бы то ни было аварий.

Поделиться


Оставить комментарий